Find

『なんちゃって柚子こしょう』
404 2019/01/16 13:53

柚子をたくさんいただいたら『なんちゃって柚子こしょう』を作ります。
柚子の皮、塩、一味唐辛子をフードプロッセッサーに入れて回すだけ。
一味の代わりに七味も美味しいです。
どれもテキトーなので毎回、味が違います。
作ったら写真のように瓶に入れて冷凍庫に。
固くならないので使う分だけ取って、また冷凍庫に入れておきます。
一年以上たっても味が変わりません。
便利で美味しいです。
(SBよりハウスの唐辛子の方が辛い気がします。)
ユズの皮だけも冷凍しておくと使い勝手がいいです。

非表示の使い方について

以下の対応が可能です。

  • ミュート機能(指定したユーザーの投稿を常に非表示)

※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。

  • おるたん 2019/01/16 18:45
    自家製『なんちゃって柚子こしょう』
    便利で美味しそうでいいですね(^^)

    千葉は雪は降ってなかったですね(笑)
  • おるたんがいいね!と言っています。 2019/01/16 18:44
  • アド 2019/01/16 15:25
    柚子は鍋でよく使います。
    なにも出汁を取らなくても香りが強いので素材の味が際立ちます^_^
  • アドがいいね!と言っています。 2019/01/16 15:21
  • まつり 2019/01/16 14:44
    うわぁ

    お料理のアクセントに良さそうですね

    メモメモ
  • まつりがいいね!と言っています。 2019/01/16 14:44
  • このは 2019/01/16 14:00
    手作り♪ いいですね~(^ω^)

    柚子いっぱい! 香ってきそう(*^^*)
  • このはがいいね!と言っています。 2019/01/16 13:57
マイページ メニュー